沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

アジのすり流し汁

アジのすり流し汁

材料

  • あじ 2匹
  • 豆腐 1丁
  • 米と麦のあわせみそ 大さじ2
  • 本格万能だしパック 2袋
  • しょうが 半片
  • みょうが 少々

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切り、しょうがはするおろし、みょうがは薄く小口切りにしておきます。
  2. アジは2匹分の身を下処理しておきます。
  3. 鍋に水1400ccと本格万能だしパックを2つを入れ出汁をとります。
  4. アジをミキサーにかけ、ミンチ状になったらあわせみそ大さじ2を入れます。
  5. 3.を鍋に移し替え、そこに出汁をすこしずついれ伸ばしていきます。アジが細かくバラバラになったら出汁を全部いれます。
  6. 鍋に火をかけ、煮えたらすりおろしたしょうがをいれ、お椀に注ぎみょうがをのせたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP