かつおの漬け丼
材料/2人分
- かつおの刺身 10~14枚程度
- ごはん 2杯分
- しそ 2~3枚
- みょうが 1個
- 焼きのり 1枚
- シークヮーサーこしょうドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーこしょうドレッシング
作り方
- お刺身のかつおをジップ付きの袋に入れ、シークヮーサーこしょうドレッシングを
よく振ってから、かつおが浸る位入れ冷蔵庫で20~30分漬けておきます。
- しそ、みょうがを千切りにして混ぜ合わせます。
- どんぶりにご飯を入れたら焼きのりを手で崩しながら入れ、その上に①のかつおを盛り付け、
②の薬味をのせ、①の漬け汁をかけたら完成です。