かぼちゃの和風豆乳スープ
材料
- かぼちゃ 200g
- だし汁 200ml
- 豆乳 100ml
- 甘口白みそ 小さじ3
調理時間 約2分
使用した赤マル商品!
- いなむどぅちみそ
作り方
- かぼちゃの皮をむき、薄切りにする。
- 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
- かぼちゃが柔らかくなったら鍋の中でマッシャーでつぶす。(マッシャーがなかったら、フォークやスプーンの背でつぶす。)
- 3.に豆乳、みそをダマにならないように入れて温め、沸騰直前で火を止める。器に盛り付けたら完成です。
赤マルシェフからのコメント
冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しいです。