ごぼうチップス(塩ドレ風味)
材料
- ごぼう(太いものがおすすめ) 1本
- 片栗粉 適量
- 塩ドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- ごぼうの土をきれいに洗い7cm位に切ります。
- ①のごぼうをスライサーを使いスライスしていきます。
※指を切らないように十分に注意してください。 - アクをとるため冷水に5分ぐらいつけて取り上げ水気をキッチンペーパー等で拭き取って下さい。
- ③に片栗粉をまぶして170℃位で揚げます。(泡が小さくなりキツネ色になるまで)
- 揚げあがったら油をよく切り温かいうちに塩ドレッシングを軽くかけ混ぜ合わせたら完成です。
赤マルシェフからのコメント
子どものおやつにも晩酌のおつまみにもおすすめ。家族全員が喜ぶレシピ。(*^^*)