ボロボロじゅーしー
材料
- お米 1カップ
- だし汁(鰹だし) 4カップ
- シーチキン 50g
- しめじ 1/2パック
- にんじん(千切り) 少々
- ねぎ(小口切り) 2本
- サラダ油 少量
- 米と麦のあわせみそ 少々
- シークヮーサーこしょう 適量
作り方
- 米は洗って鍋に入れだし汁も一緒に入れておきます。
- しめじは石づきを切って食べやすくほぐします。
- 1.を火にかけ、煮立ってきたら弱火にし、シーチキンを入れて30~40分ゆっくり煮ます。
- にんじん、しめじを鍋に入れて、合わせみそ、サラダ油を入れて軽く煮ます。
- 器にボロボロじゅーしーを盛り、ねぎを散らし、お好みでシークヮーサーこしょうを入れて出来上がり。