沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ボロボロじゅーしー

ボロボロじゅーしー

材料

  • お米 1カップ
  • だし汁(鰹だし) 4カップ
  • シーチキン 50g
  • しめじ 1/2パック
  • にんじん(千切り) 少々
  • ねぎ(小口切り) 2本
  • サラダ油 少量
  • 米と麦のあわせみそ 少々
  • シークヮーサーこしょう 適量

作り方

  1. 米は洗って鍋に入れだし汁も一緒に入れておきます。
  2. しめじは石づきを切って食べやすくほぐします。
  3. 1.を火にかけ、煮立ってきたら弱火にし、シーチキンを入れて30~40分ゆっくり煮ます。
  4. にんじん、しめじを鍋に入れて、合わせみそ、サラダ油を入れて軽く煮ます。
  5. 器にボロボロじゅーしーを盛り、ねぎを散らし、お好みでシークヮーサーこしょうを入れて出来上がり。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP