沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

島タコの油みそ

島タコの油みそ

材料

  • 島ダコ 170g
  • サラダ油 大さじ1
  • 米と麦の合わせみそ 200g
  • 三温糖 90g
  • 煎りごま 適量

使用した赤マル商品!

米と麦の合わせ味噌
米と麦の合わせ味噌
購入する

作り方

  1. 島ダコの内臓を丁寧に取り除きます。塩もみしてぬめりをとり、棒で全体をたたき、タコの繊維をほぐしてよく洗います。
  2. 鍋にお湯を沸かし下処理した島ダコをいれ40分煮込んでいきます。
  3. 茹でた島ダコをぶつ切りにし、熱したフライパンにサラダ油をひき、軽く焼き色がつく程度炒めます。
  4.  3.に合わせみそ200gと三温糖90gをいれ、混ぜ合わせながら炒め味噌がプツプツと泡だってきたら火を止め、煎りごまを入れ混ぜ合わして混ぜながら粗熱が取れたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP