もずく・オクラ・なめこ・山芋のネバネバ和え
材料/4.5人分
- 塩もずく 100g
- オクラ 4本
- なめこ 100g
- 山芋 1/5人前
- お酢 大さじ1
- 水 500㏄
- シークヮサー塩ぽん 大さじ2
- シークヮサーぽん酢 大さじ1
作り方
- 塩もずくを洗いボウルに入れ水につけて塩抜きをして水気を切っておきます。
- オクラは茹でて冷まして薄切りにし、なめこはサッと茹でてザルにあげて冷ましておきます。
- 山芋は皮をむき薄切りにして短冊に切り水500㏄に対してお酢大さじ1の酢水5~10分つけて水気を切っておきます。
- ボウルに①②③を入れシークヮーサー塩ぽんとシークヮーサーぽん酢を分量加え全体を混ぜ合わせたら完成です。(お好みで冷蔵庫で冷やすとより一層美味しくなります。)