沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

簡単♪鰹のカルパッチョ

簡単♪鰹のカルパッチョ

材料

  • 鰹のたたき 1柵
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 5枚
  • みょうが 2~3個
  • シークヮーサーこしょう 適量
  • シークヮーサーぽん酢 適量

作り方

  1. 鰹のたたきを厚めのお刺身のように切って、お皿に盛り付け冷蔵庫に入れておきます。
  2. 玉ねぎ、大葉、みょうがは薄くスライスして氷水にさらしておきます。
  3. シークヮーサーこしょうとシークヮーサーぽん酢を混ぜ合わせます。
  4. 氷水にさらした玉ねぎ、大葉、みょうがの水気を切り均等に混ぜ合わせ鰹のたたきの上に盛り付け、③のたれをかけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP