沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

焼きしゃぶサラダ

焼きしゃぶサラダ

材料/3人分

  • 薄切り牛ロース肉 5~6枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • サラダ用の野菜 2人前
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 島とうがらしドレッシング  大さじ2
  • 青ネギ 1本

使用した赤マル商品!

島とうがらしドレッシング
島とうがらしドレッシング
購入する

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、薄切り牛ロースを広げて中火で火にかけ両面に軽く火が通るまで焼きます。
  2. 器に野菜を盛り付けておきます。
  3. マヨネーズと島とうがらしドレッシングを混ぜわせておき、青ねぎは小口切りにしておきます。
  4. ②の野菜の上に①牛肉を盛り付け、③のドレッシングをかけて青ねぎをちらしたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP