ホタテのいなむどぅちみそ漬け
材料/3人分
- 生ほたて 9個
- いなむどぅちみそ(甘口白みそ) 150g
- 酒 大さじ1.5
- みりん 小さじ1.5
- サラダ油 少々
使用した赤マル商品!
- 甘口白みそ
作り方
- ホタテの表面についた水分をペーパータオル等で拭き取ります。
- ボウルにいなむどぅちみそ、酒、みりんを入れ混ぜ合わせます。
- ラップを大きめに切り中央部分に薄く2.のみそをひき1.のホタテを並べ、その上に2.のみそを塗り、ホタテ全体を味噌で覆いラップを閉じ冷蔵庫で2~3時間寝かせておきます。
- 冷蔵庫で寝かした3.のホタテの味噌の部分を拭き取り薄くサラダ油を引いたフライパンで弱火で焦げ無いように気を付けて両面に焼き色が付くように焼き器に盛り付けたら完成です。