アーサの天ぷら
材料/2人分
- 乾燥アーサ 15g
- にんじん 1/8本
- カマボコ 30g
- 小麦粉 60g
- 卵 2個
- 水 大さじ2
- ちゃんぷるーの素 大さじ2
- 揚げ油 適量
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- アーサは水に戻して、水気をしっかり切っておきます。
- にんじん、かまぼこは3cmの長さの千切りにします。
- 衣を作ります。ボウルに小麦粉を入れ、卵をいれ混ぜます。混ざったら水とチャンプル~の素をいれ混ぜます。
- 3.の衣にアーサと千切りしたにんじん、かまぼこをいれ混ぜます。
- 鍋に油を入れ170℃になったら、おたまですくい入れ、揚げていきます。
- 両面焼き色がついたら油切りにのせ、お皿に盛り付け完成です。