沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

アーサの天ぷら

アーサの天ぷら

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
購入する

材料/2人分

  • 乾燥アーサ 15g
  • にんじん 1/8本
  • カマボコ 30g
  • 小麦粉 60g
  • 卵 2個
  • 水 大さじ2
  • ちゃんぷるーの素  大さじ2
  • 揚げ油  適量

作り方

  1. アーサは水に戻して、水気をしっかり切っておきます。
  2. にんじん、かまぼこは3cmの長さの千切りにします。
  3. 衣を作ります。ボウルに小麦粉を入れ、卵をいれ混ぜます。混ざったら水とチャンプル~の素をいれ混ぜます。
  4.  3.の衣にアーサと千切りしたにんじん、かまぼこをいれ混ぜます。
  5. 鍋に油を入れ170℃になったら、おたまですくい入れ、揚げていきます。
  6. 両面焼き色がついたら油切りにのせ、お皿に盛り付け完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP