沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

鶏肉と冬瓜のお汁

鶏肉と冬瓜のお汁

材料

  • 水 1600cc
  • 鶏 1羽分
  • 本格万能だしパック 2袋
  • 冬瓜 1000g(1/2個)
  • 塩 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • ニラ 1/4束

使用した赤マル商品!

万能だしパック
万能だしパック
購入する
特級しょうゆ
特級しょうゆ
購入する

作り方

  1. 鶏は食べやすい大きさにぶつ切りにし、冬瓜は皮をむいて真ん中の種を取り、4cm角に切ります。にらは3㎝に切ります。
  2. 鍋に水と本格万能だしパックを入れ、沸騰したら、だしパックを取り出しぶつ切りした鶏肉と、冬瓜をいれ40分煮込んでいきます。
  3. 2.にニラを入れ、醤油、塩で味の調えたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP