鶏肉と冬瓜のお汁 材料 水 1600cc 鶏 1羽分 本格万能だしパック 2袋 冬瓜 1000g(1/2個) 塩 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 ニラ 1/4束 使用した赤マル商品! 万能だしパック 特級しょうゆ 作り方 鶏は食べやすい大きさにぶつ切りにし、冬瓜は皮をむいて真ん中の種を取り、4cm角に切ります。にらは3㎝に切ります。 鍋に水と本格万能だしパックを入れ、沸騰したら、だしパックを取り出しぶつ切りした鶏肉と、冬瓜をいれ40分煮込んでいきます。 2.にニラを入れ、醤油、塩で味の調えたら完成です。 << レシピトップへ戻る