ふわふわ豚肉みそワッフル
材料/12人分
- たまご 1個
- 牛乳 100㏄
- ホットケーキミックス 200g
- 沖縄豚肉みそ 大さじ6
- サラダ油 少々
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- ボウルにたまごを割り、牛乳を加えて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れ、ダマが無いように混ぜ合わせます。
- ダマがなくなったら沖縄豚肉みそを加えて更によく混ぜ合わせます。
- ワッフルメーカーの電源を入れ温まったらサラダ油をペーパーを使いながら少量ひき、2.を大さじ2~3杯分ぐらいの量を入れ、3分程度焼いて様子見て焼き色がつくまで焼き取り出します。
- そのままでも、お好みでバニラアイスなどを添えて盛り付けたら完成です。