豚肉みそシソ巻き
材料
- 沖縄豚肉みそ(うま辛でもOK) 1瓶
- 小麦粉 大さじ3~5
- 大葉 50枚
- サラダ油 適量
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- 沖縄豚肉みそをボールにとり、小麦粉を加えダマができないように混ぜ合わせます。
- 大葉の裏面に一口大の大きさにした1.のみそを乗せ、みそが出てこないように包みます。
- 大葉に包んだ2.を5~6個、竹串に葉が開かないように刺して熱した油でサッと揚げる。(約1分)
揚げたら、竹串から抜き、器に盛り付けて完成です。
赤マルシェフからのコメント
もう一品おかずを増やしたい時や、子どものおやつに♪
くるくると大葉にみそを巻き付ける作業は、子どもと一緒に楽しみながらできます♪
お父さんのおつまみにもOK!