沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

豚肉みそシソ巻き

豚肉みそシソ巻き

材料

  • 沖縄豚肉みそ(うま辛でもOK) 1瓶
  • 小麦粉 大さじ3~5
  • 大葉 50枚
  • サラダ油 適量

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそ
購入する

作り方

  1. 沖縄豚肉みそをボールにとり、小麦粉を加えダマができないように混ぜ合わせます。
  2. 大葉の裏面に一口大の大きさにした1.のみそを乗せ、みそが出てこないように包みます。
  3. 大葉に包んだ2.を5~6個、竹串に葉が開かないように刺して熱した油でサッと揚げる。(約1分)
    揚げたら、竹串から抜き、器に盛り付けて完成です。

赤マルシェフからのコメント

もう一品おかずを増やしたい時や、子どものおやつに♪
くるくると大葉にみそを巻き付ける作業は、子どもと一緒に楽しみながらできます♪
お父さんのおつまみにもOK!

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP