和風レバニラ炒め
材料
- 鶏レバー 200g
- 片栗粉 大さじ3
- にんにく 2片
- ニラ 1束
- ちゃんぷるーの素 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- うちなー風万能しょう油 大さじ3
- 黒コショウ(粗びき) 適量
- ごま油 大さじ1/2
使用した赤マル商品!
- うちなー風万能しょう油
作り方
- ニラは3cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにします。
- 鶏レバーは表面の水分を拭き、食べやすくブツ切りにしてちゃんぷるーの素を加え5分程度おき、片栗粉を全体にまぶしておきます。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、鶏レバーを入れ、しっかりと色がついたら返します。
- 鶏レバーに火が通ったら、ニラとうちなー風万能しょうゆを入れ手早く炒め合わせごま油を回し入れ黒胡椒を適量ふりかけ、軽くまぜ合わせ器に盛り付けたら完成です。