おつまみに最適!鶏のにんにく炒めポテト添え
材料/4人分
- 鶏もも肉 2枚
- じゃがいも 3個
- シークヮーサー塩ぽん 大さじ7~8
- パセリ 1枚
- にんにく 4片
- オリーブオイル 適量
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサー塩ぽん
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょう 、にんにくすりおろし(1片)をもみ込み、冷蔵庫で30分~1時間おいておきます。
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水気をふきとり、弱火でじっくり素揚げにする。火が通ったら油をきり、軽く塩(分量外)をふっておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を両面焼き付けるように炒めたら、にんにくのみじん切りを加えて軽く炒め、シークヮーサー塩ぽんを入れます。
- フライパンにふたをして蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら強火にして水分を飛ばし、2.とパセリのみじん切りを入れて全体を混ぜ合わせる。最後に塩・こしょうで味をととのえ器に盛り付ければ完成です。