沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2010.05.13

【沖縄料理】フー&からし菜チャンプルー

お友達のしのっちにお料理レシピをもらいましたあは

いなかっぺさんからのリクエストにも、あったフーチャンプルーですsei

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

麩&からし菜チャンプルー

材料

:麩
:からし菜
:ポーク
:シーチキン 
:卵 


作り方おたま
①からし菜は軽く茹でて、よく絞りざく切り。

②麩をちぎって水に浸して、取り出しよく絞る。

③麩をとき卵と混ぜ、塩コショウし、1~2分置いておく。

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

④先に麩だけを軽く炒めて、別の皿にうつす。



沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

⑤からし菜、ポーク、シーチキン炒め塩コショウ。



沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

⑥麩も一緒に入れて炒め、だしの素で味付け。
醤油も少し。仕上げにごま油少し。

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

完成★

やっぱしのっちお料理上手ーー!!

また教えてね。

—–

  • 記事一覧

▲PAGE TOP