お友達のしのっちにお料理レシピをもらいました
いなかっぺさんからのリクエストにも、あったフーチャンプルーです
麩&からし菜チャンプルー
材料
:麩
:からし菜
:ポーク
:シーチキン
:卵
作り方
①からし菜は軽く茹でて、よく絞りざく切り。
②麩をちぎって水に浸して、取り出しよく絞る。
③麩をとき卵と混ぜ、塩コショウし、1~2分置いておく。
④先に麩だけを軽く炒めて、別の皿にうつす。
⑤からし菜、ポーク、シーチキン炒め塩コショウ。
⑥麩も一緒に入れて炒め、だしの素で味付け。
醤油も少し。仕上げにごま油少し。
完成
やっぱしのっちお料理上手ーー
また教えてね。