沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2010.04.28

沖縄料理 ソーメンちゃんぷるー

お友達のしのっちに教わりました。


ソーメンチャンプルーです。


沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

材料

★ソーメン

★シーチキン

★ポーク
★野菜(キャベツ、にんじん、にら)

作り方


①野菜、シーチキン、ポークを塩コショウで炒めます。

②ゆでたソーメンを入れて炒め、だしの素で味付け。

③隠し味程度にマヨネーズとめんつゆを入れる。

④最後にニラを入れて出来上がり♪

※野菜は合いそうだったら何でもいいそうです。


赤マルソウのソーメンチャンプルーの素を使えばもっと簡単かもね♪

—–

  • 記事一覧

▲PAGE TOP