沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2014.08.05

うちな~風万能しょう油を使ったレシピ[ちょー簡単豚の角煮ラフテー]

今日は、あきさんからリクエストのありました

うちな~風万能しょう油を使ったレシピをご紹介します♪

万能しょう油について詳しくはコチラ↓から♪

http://ameblo.jp/akamarusou/entry-11892472676.html

[豚の角煮ラフテー]

材料/

・万能しょう油 100ml

・水       300ml

・豚バラ肉(角煮用) 400g

作り方/

1.豚肉を4等分にし、30分ほど下茹でした後、

 湯切りします。

2.鍋に湯切りした豚肉、万能しょう油100mlと水300mlを入れて

 中火で40分から60分ほど煮込んで出来上がり♪

*途中、水分がなくなったら水だけを加えます。

あら!びっくり!ちょーー簡単ですね。

「ラフテーは、自分で作れますぅー」と言うと

ポイントアップですよ。

あきさん(笑)

これがあれば私もあきさんも料理上手~♪

一緒にしちゃってごめんなさーい。

あははー!

—–

  • 記事一覧

▲PAGE TOP