めちゃくちゃ簡単にラフテー(豚肉の角煮)が
作れるレシピをご紹介♪
![photo:06](http://www.akamarusou.co.jp/siteadm/wp-content/uploads/blog/o0480064012821172976.jpg)
【らくちんラフテー美味しい作り方♪】
[材料]
・ラフテーの素 100ml
・水 300ml
・豚バラ肉(ブロック) 400g
[作り方]
1.豚肉を四等分にし、30分ほど下茹でした後、
湯切りをする。
![photo:03](http://www.akamarusou.co.jp/siteadm/wp-content/uploads/blog/o0480064012821172801.jpg)
![photo:01](http://www.akamarusou.co.jp/siteadm/wp-content/uploads/blog/o0480064012821172482.jpg)
2.鍋に豚肉、ラフテーの素100mlと水300mlを入れて、
中火で40分~60分ほど煮込んで、
汁にとろみがつき、肉が柔らかくなったら出来上がり。
![photo:02](http://www.akamarusou.co.jp/siteadm/wp-content/uploads/blog/o0480064012821172664.jpg)
![photo:04](http://www.akamarusou.co.jp/siteadm/wp-content/uploads/blog/o0480036012821172832.jpg)
*途中、水分がなくなってきたら、水だけを加え煮込みます♪
![photo:06](http://www.akamarusou.co.jp/siteadm/wp-content/uploads/blog/o0480064012821172976.jpg)
ぷるんぷるんのラフテー完成♪
ラフテーも素は、すき焼きなどにも使えて便利です♪