沖縄豚肉みそ和風ピザ
[材料]
なす 1本
白ねぎ お好みの量
ベーコン 2~3枚
市販のピザ生地 1枚
ピザ用チーズ 適量
沖縄豚肉みそ 適量
[作り方]
①なす、白ねぎを斜め薄切り、ベーコンをお好みのサイズに切ります。
②熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、なすを火が通るまで、両面焼きます。
③ピザ生地に沖縄豚肉みそを全体にまんべんなく薄く塗り、その上に、
②のなす、ベーコンとピザ用チーズ、①の白ねぎを並べます。
④[③]のピザを230℃~240℃のオーブンで3~5分焦げない程度で
焼き上げたら完成です。
沖縄豚肉みそのご購入はこちら
から