沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

味噌煮込みハンバーグ

味噌煮込みハンバーグ

材料/4人分

  • 生ハンバーグ(市販ので可) 500g
  • 赤みそ 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ちゃんぷるーの素 大さじ1/2
  • 水 3/4カップ
  • 付け合わせの野菜 

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する
赤みそ
赤みそ
購入する

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、生ハンバーグを並べ両面に焼き色がつくようにフタをして中火で焼きます。
  2. その間にボウルに赤みそ、トマトケチャップ、水、ちゃんぷるーの素を入れよく混ぜ合わせておきます。
  3.  1.のハンバーグの両面に焼き色がついたら、フタを取り2.を加え5分程度煮て水分が減りトロッとしてきたら器に盛り、付け合わせの野菜を添えたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP