やわらか三枚肉(豚バラ肉)の煮つけ
材料
- 豚バラ肉(ブロック) 400g
- しょうが(薄切り) 4枚
- うちなー風万能しょう油 100ml
- 水 350ml
使用した赤マル商品!
- うちなー風万能しょう油
作り方
- 豚バラ肉(ブロック)を30~40分ほど下茹でした後、湯切りをする。
- 1.の豚バラ肉を1~1.5cmの厚さに切り、鍋に豚肉、しょうが(薄切り)、うちなー風万能しょう油と水を入れます。
- 落し蓋をしながら中火で40分~60分ほど煮込み肉が柔らかくなったら出来上がり。
赤マルシェフからのコメント
途中、水分がなくなってきたら、水だけを加えて煮込みます♪