沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

やわらか三枚肉(豚バラ肉)の煮つけ

やわらか三枚肉(豚バラ肉)の煮つけ

材料

  • 豚バラ肉(ブロック) 400g
  • しょうが(薄切り) 4枚
  • うちなー風万能しょう油 100ml
  • 水 350ml

使用した赤マル商品!

うちなー風万能しょう油
うちなー風万能しょう油
購入する

作り方

  1. 豚バラ肉(ブロック)を30~40分ほど下茹でした後、湯切りをする。
  2. 1.の豚バラ肉を1~1.5cmの厚さに切り、鍋に豚肉、しょうが(薄切り)、うちなー風万能しょう油と水を入れます。
  3. 落し蓋をしながら中火で40分~60分ほど煮込み肉が柔らかくなったら出来上がり。

赤マルシェフからのコメント

途中、水分がなくなってきたら、水だけを加えて煮込みます♪

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP