和風パスタサラダ
材料/3人分
- 大根 10cm程度
- 貝割れ大根 1パック
- 細いパスタ(カッペリーニ) 250g
- ツナ缶(水煮) 1缶
- 青じそ 4~6枚
- 塩 適量
- オリーブ油 適量
- ●シークヮーサーぽん酢 大さじ4
- ●オリーブ油 大さじ2
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- 大根はすりおろし、貝割れ大根は、根元を切り落として長さを半分に切ります。
- たっぷりめのお湯を沸かして塩を適量入れ、袋の表示とおりに茹で、ザルに取り流水で洗って粗熱を取り、水気を切って、パスタがくっつかないようにオリーブオイルを2回し程度回しかけ、軽く混ぜ合わせたら器に盛ります。
- 大根おろしの汁気を適度に絞って②の上に盛り、貝割れ大根、ちぎった青じそ、汁気を落としたツナをちらして、●を混ぜ合わせ、かけたら完成です。(全体を混ぜ合わせながらいただいて下さい。)