沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

さばの豚肉みそ煮

さばの豚肉みそ煮

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
購入する

材料

  • さばの切り身 4切れ(一尾分)
  • 生姜 6~8g
  • 水 2/3カップ
  • みりん 大さじ3
  • 沖縄豚肉みそ 1瓶(140g)
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. さばの皮に×マークのような飾り包丁を入れます。
  2. ザルにさばを並べ、上からお湯をかけて霜降りにします。
  3. 生姜は1~2㎜スライスします。
  4. 鍋に万能ねぎ以外の調味料を入れ混ぜ合わせ、その中にさばを重ならないように並べます。
  5. さばとさばのすき間に薄切りにした生姜を入れ、落し蓋をして煮汁が沸騰したら中火におとし12~15分煮ます。さばを器に取り出し、煮汁をとろみが出るまで煮詰めます。
  6. さばに煮汁をかけて万能ねぎを散らし完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP