鮭の豚肉みそグリル
材料
- 鮭 3切れ
- 塩・こしょう 少々
- 卵黄 卵1個分
- 沖縄豚肉みそ 大さじ1
- サラダ油 適量
- ドライパセリ 適量
- お好みの野菜 適量
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- 鮭に塩、こしょうをふります。
- 卵黄と沖縄豚肉みそを混ぜ合わせます。
- フライパンを熱し、サラダ油をひき、(1)の鮭を火が通るまで焼きます。
- 焼き上がったら、フライパンから取り出し、鮭の片面に②を塗り、オーブンで3~4分焼きあげます。
- お皿にお好みの野菜と(4)を盛りつけ、ドライパセリを振りかけたら完成です。