沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ちゃんぷる~の素で作るかけだしうどん

ちゃんぷる~の素で作るかけだしうどん

使用した赤マル商品!

ちゃんぷる~の素
購入する

材料/1人分

  • うどん 1人前
  • かまぼこ 適量
  • 万能ねぎ 適量
  • 絹さや 適量
  • 水 270mm
  • 島一番の調味料屋が作ったちゃんぷる~の素 25mm

作り方

  1. 絹さやの筋をとり、沸騰しているお湯に塩を少々加え、1分程度茹で冷水につけ、粗熱が取れれば、冷水から取り上げ、水気を切っておきます。
    かまぼこをお好みの厚さに万能ねぎは小口切りにします。
  2. 鍋に水270mlとちゃんぷる~の素を25ml(薄ければ調整して下さい)を入れ、沸騰させます。
  3. 器にゆがいたうどんをを入れ、(2)のつゆ、(1)のきぬさや、かまぼこ、万能ねぎを盛りつけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP