沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ごぼうチップス(塩ドレ風味)

ごぼうチップス(塩ドレ風味)

材料

  • ごぼう(太いものがおすすめ) 1本
  • 片栗粉 適量
  • 塩ドレッシング 適量

使用した赤マル商品!

塩ドレッシング
塩ドレッシング
購入する

作り方

  1. ごぼうの土をきれいに洗い7cm位に切ります。
  2. ①のごぼうをスライサーを使いスライスしていきます。
    ※指を切らないように十分に注意してください。
  3. アクをとるため冷水に5分ぐらいつけて取り上げ水気をキッチンペーパー等で拭き取って下さい。
  4. ③に片栗粉をまぶして170℃位で揚げます。(泡が小さくなりキツネ色になるまで)
  5. 揚げあがったら油をよく切り温かいうちに塩ドレッシングを軽くかけ混ぜ合わせたら完成です。

赤マルシェフからのコメント

子どものおやつにも晩酌のおつまみにもおすすめ。家族全員が喜ぶレシピ。(*^^*)

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP