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レシピ

へちま炒め(ナーベーラータシャ―)

へちま炒め(ナーベーラータシャ―)

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琉球そばだし
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材料

  • へちま(ナーベーラー) 2本(約700g)
  • 豚三枚肉(豚バラ)ブロック 200g
  • サラダ油 大さじ3
  • かつお削りぶし 1パック
  • 琉球そばだし 大さじ3

作り方

  1. へちまの皮をむいて1~1.5cm幅の斜め輪切りにします。
  2. たっぷりのお湯に豚三枚肉をブロックごとまるごと茹で(30~40分)て、1~1.5cm幅の厚さに切り、その豚肉を更に3~4等分の短冊切りにします。
  3. 鍋にサラダ油を入れ熱して、1.のへちまを入れ、全体にサラダ油が絡んだら、2.の豚肉を入れ更に炒め、へちまがしんなりしてきたら、かつお削りぶしと琉球そばだしを入れ炒めあわせ味を整えたら、器に盛り付けて完成です。

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