沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

お酒のおつまみにアボカドクリームチーズディップ

お酒のおつまみにアボカドクリームチーズディップ

材料/2人分

  • アボカド 1/2個
  • クリームチーズ 35g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シークヮーサーこしょう 小さじ1/2
  • シークヮーサー塩ぽん 大さじ1/2
  • クラッカー 適量

作り方

  1. クリームチーズは常温にしておき、玉ねぎは皮をむき、みじん切りに、アボカドは縦半分に切り、種を取り除いておきます。
  2. ボウルに1.のクリームチーズ、玉ねぎ、アボカドを入れ、更にシークヮーサーこしょう、シークヮーサー塩ぽんを加えてアボカドをつぶすようによく混ぜ合わせます。
  3. 2.がよく混ざったら器に盛りつけ、クラッカーを添えたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP