スヌイ(もずく)の天ぷら 使用した赤マル商品! 材料 もずく 100g 人参 30g カマボコ 40g 小麦粉 70g 卵 2個 ちゃんぷるーの素 大さじ1.5 サラダ油 適量 作り方 もずくは洗って塩気を完全に抜き取り水気をきり、適当な長さに切ります。 人参は千切りにし、カマボコは細切りにします。 小麦粉、卵、ちゃんぷるーの素を混ぜ合わせ衣をつくり1.と2.の材料を入れ全体に衣が絡まるように混ぜ合わせます。 天ぷら鍋等にサラダ油を入れ、180℃~190℃の油に3.のタネを木べら等を使い、すべらすように入れ衣に火が通りあがったら油を切って完成です。 << レシピトップへ戻る