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なつKITCHIN

2017.11.22

仕事帰りOK♪1時間で全部作る!クリスマスパーティーやおもてなし料理におすすめの簡単レシピ6品

せっかくのホームパーティー、きちんとおもてなししたいけど時間がない…。

よくありますよね。

今日は、そんな時のお助けレシピをご紹介します。

仕事帰りでもOK!これからは平日の急な来客もドンとこい!

簡単で見栄えのいいレシピをお探しの方にもピッタリです。(*’▽’)

 

 

それでは簡単おもてなし・パーティー料理メニューのご紹介

 

  1. 具材を切って放置!お鍋で煮込むだけ簡単ポトフ /所要時間10分(後は放置20分)
  2. タコと帆立のカルパッチョ~塩ぽんジュレ~ ぽん酢のアレンジで女子力UP /所要時間10分
  3. 香味野菜のローストビーフ巻きサラダ 2017年パクチーブームにのっかれ! /所要時間10分
  4. 牛ステーキのシークヮーサーこしょう添え やっぱりお肉は外せません /所要時間10分
  5. アボガドクリームチーズディップ 箸休めにおつまみにもピッタリ 所要時間5分~10分
  6. アボカドとサーモンのパーティーグラス これだけでグッと華やかに /所要時間5分~10分

 

どの料理も簡単に美味しくできちゃいます!

ぜひ、時短おもてなし料理にチャレンジしてみてください!

それでは詳しい料理レシピのご紹介です。

 

順番が前後しちゃいますが、2.のカルパッチョに使う塩ぽんのジュレを固めるのに時間がかかるので2.のレシピからご紹介します。

 

タコと帆立のカルパッチョ~塩ぽんジュレ~ ぽん酢のアレンジで女子力UP /所要時間10分

材料 3人分

・刺身用タコ1本  ・刺身用ホタテ4個  ・玉ねぎ1/6個  ・パセリ適量  ・水30ml  ・ゼラチン2g  ・お湯40ml  ・シークヮーサー塩ぽん30ml  ・オリーブオイル適量

作り方

  1. ボウルにシークヮーサー塩ぽんと水を合わせます。別の容器にゼラチンを入れお湯でよく溶き、先ほどのぽん酢と水を合わせた液を入れよく混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で1時間程、冷やし固めます。
  2. 刺身用のタコ、ホタテを薄くスライスします。
  3. 玉ねぎ、パセリをみじん切りにします。
  4.  1.が固まったらフォークなどで崩し2.を器に盛り付け、3.をのせジュレをちりばめ完成です。お好みでオリーブオイルをかけても美味しいです。

 

具材を切って放置!お鍋で煮込むだけ簡単ポトフ /所要時間10分(後は放置20分)

材料 3人分

・キャベツ1/4玉  ・人参2本  ・玉ねぎ1/2個  ・じゃがいも3個  ・ソーセージお好みの量  ・ブロックベーコンお好みの量  ・ブロッコリー適量  ・ちゃんぷるーの素40ml  ・水540ml

作り方

  1. キャベツは芯をつけたまま、くし形に3等分にカットする。人参は皮をむき大き目にカットし、玉ねぎはくし形に4等分にカットする。
  2. じゃがいもは、皮をむき大き目にカットし、ボールで水につけておく。ソーセージは、皮目に切り込みを入れ、ベーコンはお好みの大きさにカットする。
  3. 鍋に1.の人参、玉ねぎ、水「ちゃんぷるーの素」を入れ火にかけ、煮立ったら中火にする。
  4. 人参に火が通ったら、キャベツ、じゃがいも、ソーセージ、ベーコン、ブロッコリーを入れ、じゃがいもに火が通ったら完成です。*途中、水分が少ないようだと水を足してください。

 

香味野菜のローストビーフ巻きサラダ 2017年パクチーブームにのっかれ! /所要時間10分

材料

・ローストビーフ(薄切り)150g  ・きゅうり1/2本  ・にんじん30g  ・玉ねぎ1/4玉  ・大葉2枚  ・みょうが1個  ・パクチー適量  ・シークヮーサーこしょうぽん酢適量

作り方

  1. きゅうり、にんじん、大葉、みょうがをローストビーフの幅に千切りにし、玉ねぎは薄切りにパクチーは根元を切り、他の野菜と同様の長さに切ります。
  2. それぞれ水にさらして水気を切りローストビーフで彩り良く巻いて、器に盛り付け、シークヮーサーこしょうぽん酢を添えて完成です。

 

牛ステーキのシークヮーサーこしょう添え やっぱりお肉は外せません /所要時間10分

材料

・牛肉(ステーキ用)1枚  ・塩こしょう少々  ・牛脂(なければサラダ油)適量  ・パセリ少々  ・シークヮーサーこしょう適量

作り方

  1. ステーキ肉に塩こしょうを少々ふりかけます。
  2. 熱したフライパンに牛脂を入れ、脂分が出てきたら1.の肉を入れ中~強火でお好みの焼き具合に焼きます。
  3.  2.が焼きあがったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けパセリをふりかけ、シークヮーサーこしょうを添えて完成です。

 

アボガドクリームチーズディップ 箸休めにおつまみにもピッタリ 所要時間5分~10分

材料

・アボガド1/2個  ・クリームチーズ35g  ・玉ねぎ1/4個  ・シークヮーサーこしょう小さじ1/2  ・シークヮーサー塩ぽん大さじ1/2  ・クラッカー適量

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておき、玉ねぎは皮をむき、みじん切りに、アボカドは縦半分に切り、種を取り除いておきます。
  2. ボールに1.のクリームチーズ、玉ねぎ、アボカドを入れ、更にシークヮーサーこしょうシークヮーサー塩ぽんを加えてアボカドを潰すようによく混ぜ合わせます。
  3. よく混ざったら器に盛り付け、クラッカーを添えたら完成です。

 

アボカドとサーモンのパーティーグラス これだけでグッと華やかおしゃれに /所要時間5分~10分

材料 2人分

・アボガド1個  ・ミニトマト3個  ・サーモンお好みの量  ・シークヮーサー塩ぽん大さじ2

作り方

  1. アボガド、ミニトマト、サーモンを5mm~1cmの角切りにします。
  2.  1.をボウルに入れ、シークヮーサー塩ぽんを加え混ぜ合わせカクテルグラスに盛り付けたら完成です。

 

以上ですが、いかがでしょうか?

とても短時間で作ったとは思えないような品数に、きちんとお洒落感☆彡

困ったときのお助けレシピとしてぜひ覚えていてもらえると嬉しいです。!(^^)!

 


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