沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2010.07.15

大根、キュウリ、島らっきょう、もずく酢漬け。レシピ

大根、キュウリ、島らっきょう、もずく酢漬け


はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。o


1.大根、キュウリ、島らっきょうは、塩漬けして一晩つけ汁気を切り、


2.砂糖をまぶし、もんでから、もずく酢につける。


赤マルソウのもずくのたれのご注文は、こちら からどうぞ。


もずくたれ


本醸造醤油をベースに醸造酢をかつお香味で仕上げた酸味・甘味の調和があるたれです。

かつおのたたきにぶっかけても美味しいです。

海藻サラダ等とも相性がよいです。



 

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