簡単カリカリベーコンのさっぱりサラダ
材料
- レタス 1/2玉
- プチトマト お好みの量
- ベーコン 2枚
- 島一番!塩ドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- お皿にキッチンペーパーを2枚重ねてその上にベーコンをのせもう一度ベーコンの上にキッチンペーパーを2枚程かぶせます。
- 電子レンジで①のベーコンを2分程加熱します。(ベーコンがカリカリにならない場合は、新しいペーパーにして、もう一度電子レンジで、様子をみながら30秒ずつ加熱します)
- ②が出来あったら取り出し、粗熱を取り、適当な大きさに切ります。
- レタスを手でちぎり、冷水にさらし、プチトマトを1/4にカットします。
- ③のベーコンと④の水気を切ったレタス、トマトを器に盛り付け、塩ドレッシングを回しかけたら完成です。
(お好みで、温泉たまごorポーチドエッグを上にのせたら1ランクUPのサラダに仕上がります。)
赤マルシェフからのコメント
カリカリベーコンを加えたら、程よい旨味のある、
しつこくないイタリアンドレッシングに様変わり(*^-^*)