焼き豚肉みそカマンベールチーズ
材料/4人分
- カマンベールチーズ 1個
- 沖縄豚肉みそ 大さじ1~1.5
- すりごま 少々
- ドライパセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 切ったバゲット 8枚
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- 切ったバゲット焼き色がつくまでオーブントースターで焼きます。
- カマンベールチーズを8等分に切ります。
- スキレットや耐熱皿にオリーブオイルをひき②のカマンベールチーズを入れ、沖縄豚肉みそを塗りすりごまをふって、180℃のトースターで4~5分カマンベールチーズが少しとろけてきたら取り出しドライパセリをふります。(大変熱いので取り出すときにやけどに注意して下さい。)
- ①のバゲットを添えたら完成です。