沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ンスナバーンブシー(ふだん草のみそ煮)

ンスナバーンブシー(ふだん草のみそ煮)

材料/3人分

  • ンスナバー(ふだん草) 450g
  • 豚バラ肉ブロック 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 水 100ml
  • 琉球そばだし 10ml
  • 赤みそ 大さじ2

作り方

  1. ンスナバーは、よく洗い葉と茎を別々に茹でて水に取り、2~3cm長さに切って水気を絞ります。※茎については、指で軽く潰せる程度まで柔らかくなるまで茹でます。
  2. 豚バラ肉は、たっぷりめのお湯で丸ごと30分程茹でて厚さ6~10mm、長さ3~5cmの短冊に切ります。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豚三枚肉を入れて脂が溶け出してきたら、ンスナバーを入れて炒め、水で溶いた赤味噌と琉球そばだしを加え、弱火または中火で5~10分くらい煮て器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP