パパイヤサラダ
材料/3人分
- 青パパイヤ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ツナ缶 1/2缶
- 塩ドレッシング
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- パパイヤを縦に半分に切り、中の種をスプーンで取り除き、ピーラー等で皮をむきます。
- 千切り器でパパイヤを4~6cmの長さの千切りにして、ボウルに入れ水に5~10分程度漬けアクを取り、ザルにあげて水気をきります。
- にんじんの皮をむき千切り器で4~6cmの長さの千切りにします。
- ツナ缶はオイルを軽く絞ります。
- ボウルに②③④と塩ドレッシングをお好みの量をまわしかけ、全体を和え器に盛り付けたら完成です。