沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

パパイヤサラダ

パパイヤサラダ

材料/3人分

  • 青パパイヤ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ツナ缶 1/2缶
  • 塩ドレッシング 

使用した赤マル商品!

塩ドレッシング
塩ドレッシング
購入する

作り方

  1. パパイヤを縦に半分に切り、中の種をスプーンで取り除き、ピーラー等で皮をむきます。
  2. 千切り器でパパイヤを4~6cmの長さの千切りにして、ボウルに入れ水に5~10分程度漬けアクを取り、ザルにあげて水気をきります。
  3. にんじんの皮をむき千切り器で4~6cmの長さの千切りにします。
  4. ツナ缶はオイルを軽く絞ります。
  5. ボウルに②③④と塩ドレッシングをお好みの量をまわしかけ、全体を和え器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP