沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

鶏ささみのシークヮーサーこしょうオリーブオイル漬け

鶏ささみのシークヮーサーこしょうオリーブオイル漬け

材料

  • 鶏ささみ 3本
  • シークヮーサーこしょう 小さじ1/2
  • にんにく 半片
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 付け合わせの野菜(ルッコラ、レモン) お好みで

作り方

  1. 鶏ささみは筋抜きしておきます。
  2. 鶏ささみの両面にシークワーサーこしょうを塗っていきます。平たいお皿に入れ、オリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ、10分ほど漬けておきます。
  3. ラップをかけてレンジ500W2分加熱してから粗熱を取ってそのまま冷蔵庫で50分ほど冷やしていきます。
  4. 冷やした鶏ささみのオリーブオイル漬けは一口サイズに切り、お皿に付け合わせとともに盛り完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP