鶏ささみのシークヮーサーこしょうオリーブオイル漬け
材料
- 鶏ささみ 3本
- シークヮーサーこしょう 小さじ1/2
- にんにく 半片
- オリーブオイル 大さじ3
- 付け合わせの野菜(ルッコラ、レモン) お好みで
作り方
- 鶏ささみは筋抜きしておきます。
- 鶏ささみの両面にシークワーサーこしょうを塗っていきます。平たいお皿に入れ、オリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ、10分ほど漬けておきます。
- ラップをかけてレンジ500W2分加熱してから粗熱を取ってそのまま冷蔵庫で50分ほど冷やしていきます。
- 冷やした鶏ささみのオリーブオイル漬けは一口サイズに切り、お皿に付け合わせとともに盛り完成です。