沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ニラのお浸し

ニラのお浸し

材料

  • ニラ 1束
  • もずくのたれ 大さじ4
  • 鰹節 適量

使用した赤マル商品!

もずくのたれ
もずくのたれ
購入する

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かします。
  2. ニラは切らすによく洗い、沸騰した鍋に入れニラがしんなりして来るまで湯がきます。
  3. ざるにニラをとり、少し冷まして水気をしぼり、もずくのたれ(分量外)をかけて絞ります。(醤油洗いのもずくのたれ版)
  4. しっかり絞ったニラを6cmの長さに揃えて切り、お皿に盛り付けもずくのたれ大さじ4をかけて鰹節をのせて完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP