そうめんちゃんぷるー
材料/1人分
- そうめん 1.5束
- もやし 15g
- ねぎ(万能ねぎ) 適量
- サラダ油 少々
- ツナ缶 1/2缶
- らくちんちゃんぷる~そうめん 1袋(15g)
使用した赤マル商品!
- らくちんちゃんぷるーそうめん
作り方
- そうめんを硬めに茹でて水でそうめんのぬめりをよく取るようにしっかり洗い、水切りをしておきます。
- フライパンを熱したらサラダ油を入れ油抜きをしたツナ、もやしの具を炒めます。
- 具に軽く火が通ったら1.のそうめんをいれすぐに「らくちんちゃんぷる~」を15g(1袋)入れ軽く炒め、皿に移しねぎをふりかけたら出来上がりです。
赤マルシェフからのコメント
★そうめんチャンプルーのそうめんをダマにしないポイント★
①鍋にそうめんを入れた後は、沸騰させない。
水を沸騰させたらそうめんを入れ、そうめんを入れたあとは、沸騰しないように水を足す等して沸騰させない。
②そうめんは、茹ですぎない!茹でた後、フライパンでも炒めるので固めでOK♪
③そうめんのぬめりを取る。
そうめんを茹でたら、ざるにうつしサッとぬめりを水で流します。その後、よく水を切ります。
*注意*水で流しすぎないように!そうめんが水を含んでしまいます。
④茹でたそうめんに油をまぶす。
以上です♪美味しいそうめんチャンプルーができますように(*´▽`*)