クックパッドの
「和風ピザ」人気ランキング
TOP10入りしました~♪やっほい♪
↓↓↓
TOP10入りした和風ピザは、こちらです。
↓↓↓
材料(約4~5人前)
とりモモ肉 1枚
市販のピザ生地 1~2枚
ねぎ 適量
刻み海苔 適量
チーズ(とろけるタイプ) 適量
☆特級醤油 大さじ4
☆みりん 大さじ4
☆料理酒 大さじ4
■マヨネーズ 大さじ7
■【赤マルソウ】シークヮーサーこしょう 小さじ6
作り方
1. | 鍋に☆の材料と、とりモモ肉を入れ中火で10~15分煮ます。(肉に火が通り、あめ色になるまで) | |
2. | 1.で煮たとりモモ肉を食べやすい大きさにカットします。 | |
3. | ■の材料をきれいに混ぜ合わせ、ピザ生地の上にまんべんなく塗ります。 | |
4. | 3.のピザ生地に2.のとりモモ肉を盛り付けチーズをのせます。 | |
5. | トースト(190℃)でチーズが溶けるまで焼き、ねぎ・刻み海苔をふりかけ完成です。 |