2018.05.11
毎日の高1息子弁当 ~まとめ~【12~18】
ゴールデンウィーク前から後の息子弁当まとめ
5月1日(火)超絶手抜きのわんぱくサンド弁当
〇5枚切りトースト 〇レタス 〇きゅうり 〇トマト 〇サラダ用チキン
茹で卵を一緒に挟むつもりが卵がなかった(´;ω;`)
サンドイッチには「シークヮーサーこしょう」がおすすめ!
5月2日(水)おかずいっぱい弁当
〇雑穀米 〇手羽元のトマト煮(トマト缶+コンソメ) 〇厚焼き玉子 〇舞茸のバター焼き 〇インゲンの胡麻和え 〇ナポリタン
〇きんぴらごぼう(作り置き)
初めて砂糖を使った厚焼き玉子を作りました!なんと!塩で作る玉子焼きよりも感動レベルで簡単(>▼<)
生地が柔らかくて巻きやすい?
*お母さんお弁当作ったのにこの日は学校がありませんでした。早く言いなさいよ息子
5月7日(月)困った時のタコライス
終わってしまったゴールデンウィーク。モチベーションあがらず何度目かのタコライス。
5月8日(火)色が多いが美しくないお弁当
〇白米 〇鶏肉のなにか(鶏肉に小麦粉をまぶして多めの油で揚げ焼きし、万能しょう油+ケチャップ+コチュジャンで味付け)
〇チーズ&のりin厚焼き玉子 〇きんぴらごぼう(作り置き) 〇ちくわの磯辺焼き(冷凍食品) 〇紅芋ごま団子(冷凍食品)
冷凍食品大活躍!(笑)
おかずの下には沢山のチキンが入っていて底上げしてます!
色が多いが美しくないお弁当、、なぜだろう。
5月9日(水)手抜きの冷やし中華
〇簡単らくちん冷やし中華 タレは別で持たせてます。
茹で卵で顔を作ったけど怒られませんように…。
キャラ弁を喜んでお友だちに自慢していた頃が懐かしい。( ;∀;)
お母さんのお弁当は、決まって残り物をタッパーにぶっこみ系
冷やし中華には「シークヮーサーこしょう」が良く合います!
5月10日(木)お母さん満足弁当
〇白米 〇ハンバーグ 〇目玉焼き 〇紅芋ごま団子 〇エビマヨ(塩こしょ+ケチャップ+マヨ) 〇インゲン塩こしょ炒め
〇トマト 〇レタス
ハンバーグのタネには沖縄豚肉みそを入れるとコクが出て美味しくなります♪
今までで一番の出来!お母さん大満足です。息子は知りませんが。
5月11日(金)のり弁
〇白米 〇のり 〇焼き魚 〇厚焼き玉子 〇ちくわの磯部揚げ 〇エビマヨ 〇きんぴらごぼう 〇インゲン胡麻和え
卵1個で作る厚焼き玉子は難しい(/ω\) 練習しよっと。
きんぴらごぼうとインゲンに飽きてきたな。
来週の作り置きおかずは「カボチャ」か「何かの豚肉巻き」&緑の野菜は「アスパラ」か「ブロッコリー」かな?
それでは、良い週末をお過ごしください♪
沖縄調味料屋赤マルソウ(株式会社赤マルソウ)
沖縄県糸満市西崎町4丁目10-2 0120-583-083
営業時間(平日8:30~17:30土日祝休み)
赤マルソウ公式SNS イベント情報等配信中☆彡
■Facebook ■インスタグラム ■LINE ■ツイッター