2018.05.10
毎日の高1息子弁当 ~まとめ~【09~11】
息子弁当まとめ
三者面談の期間が終わりお弁当作り再開です!
4月25日(水)~27日(金)まで。
4月25日(水)久々のお弁当
〇削りイワシの混ぜ込みご飯 〇明太子 〇白身魚のピカタ 〇インゲンと人参の豚肉巻き(うちな~風万能しょう油使用)
〇ポチギ 〇海苔巻き厚焼き玉子 〇くるくるハム 〇ナスのナポリタン炒め
息子が雑穀米はいやだと言うので、削りイワシの混ぜ込みご飯に切り替え
4月26日(木)軟骨ソーキ弁当
〇削りイワシの混ぜ込みごはん 〇炙りソーキ(頂きもの) 〇海苔巻き玉子 〇梅干し 〇きゅうりと人参のちくわ
〇ちくわの磯部揚げ(冷凍食品) 〇きんぴらごぼう(うちな~風万能しょう油使用)
きんぴらは5日間分作り置き(*´▽`*)
冷凍食品はすき間おかずに使えます。(*´▽`*)
4月27日(金)焼き鮭弁当
〇焼き鮭 〇ゆで卵 〇インゲンと人参の豚肉巻き(作り置き) 〇きんぴらごぼう(作り置き) 〇トマト 〇梅干し
〇削りイワシの混ぜ込みごはん
鮭を焼いて、ゆで卵作っただけ♪ 作り置きがあると本当に楽!
茹で卵はマヨと塩こしょでなんか見た目いい感じになる。(笑)
それでは♪
沖縄調味料屋赤マルソウ(株式会社赤マルソウ)
沖縄県糸満市西崎町4丁目10-2 0120-583-083
営業時間(平日8:30~17:30土日祝休み)