2017.04.04
お弁当持参のメリットとデメリット
いつかの今日のお弁当♡
ドライカレーに大根と人参、しめじ、ひき肉の煮物。
煮物の味付けはもちろん「うちなー風万能しょう油」(笑)
美味しいけど色んなおかずが食べたくなってきました。(笑)
そこで私、金城が考えるお弁当を持参する
メリットとデメリットをご紹介します。
[デメリット]
・今日のお昼ごはんは何を食べよう♪って楽しみがない。
・一度作るときに味見をしているから、またこれかってなる。
・多く作りすぎたら何日間か同じものが続く。
・夕飯のメニューが「作り置きできるか」が基準になる。
[メリット]
・ちゃんとしてるって自己満足感を得られる。
・何となく身体に良さそう。
・まぁまぁ作るのも楽しい。
・好きなものだけを食べられる。
・節約になる。
・お昼時間にお弁当を買いに行かなくて済む。
・たくさん作ると家事をしばらく休める。楽になる。
・料理が上手になる。たぶん。
以上です。
メリットから書き出してましたが、
デメリットが最後にくると、
作る気をなくしてしまいそうなので順番を逆にしました。
ついでにメリットを多く書き出しました。
続けるにはいい面に目を向ける必要がありそうです。
それでは~!良い一日を☆彡