2017.03.13
第6回みそグルメ会ご参加いただきありがとうございました。
2017年3月11日(土)第6回みそグルメ会へお越しいただいた皆さまありがとうございました。
味噌の普及と赤マルソウの調味料の新しい食べ方の提案を目的とした本企画ですが、
会を重ねるごとにより良く、イベントらしくなってきたのではないかと思っています。
今回、初の試みで各テーブルに利き酒ならぬ「利き味噌」をご用意致しましたが、
楽しんでいただけましたでしょうか?
毎回、参加型のゲームとして利き味噌、利き味噌汁などは、
行っていましたが恥ずかしがり屋さんのお客様にも前に出る事なく楽しんでいただけるようにと
ご用意致しました。
又、お食事の方はいかがでしたでしょうか?
気に入ったお料理はありましたか?
当日はこのようなメニューでした。
私(金城)個人的には鮭の味噌クリーム煮が一番好きでした。
そのままマカロニを加えてグラタンにしても絶対美味しいと思います。
また食べたいな。
司会の宮國もだいぶ慣れてきたのか、
司会っぷりが板についてきていてただ、ただ感心。
本業でもいけるんじゃないかと思える程でした。
褒めすぎ?
私にはとても出来ません。
(すごいな、宮國さん)
今回は、お酒を飲まれる方が多く、
ホールを担当していた私を始め、大城、糸数は、
注文取りでプチパニック状態だった事をご報告いたします。
至らない点も多々あったかと思います。
申し訳ございません。
それでもお客様の楽しそうな笑顔をたくさん見る事ができて、
嬉しくホっとしました。
毎回試行錯誤の繰り返しですが、
改善を繰り返し、参加されたお客様全員に楽しんでいただけるよう
会を繰り返す事により良いものにしたいと思っています。
今後も定期的に開催する予定ですので、
ぜひまたご参加いただけると嬉しいです。
みそグルメ会へお越しいただいた皆さま、
誠にありがとうございました。