沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

スパむすび(ポーク玉子おにぎり)

スパむすび(ポーク玉子おにぎり)

材料/2人分

  • ポーク 2枚
  • 卵 2個
  • ごはん 2個分
  • のり(三つ切り) 2枚
  • 塩 少々

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそ
購入する

作り方

  1. ポークを1㎝くらいに切り、卵は塩を加え軽く溶きます。
  2. フライパンを熱し、油を加え卵とポークをそれぞれ焼きます。
    ポークは両面をこんがり少し強めに焼くと美味しいです。
  3. のりを広げ、その上にごはんを敷き詰めます。
  4. その上に玉子焼き→沖縄豚肉みそ→ポークの順でのせていき、そのままのりでくるみ完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP