沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

アーサ汁(アオサの汁)

アーサ汁(アオサの汁)

材料/5人分

  • 乾燥アーサ(アオサ) 8g
  • 豆腐 85g
  • 水 1000ml
  • 島一番ちゃんぷるーの素 大さじ3と1/2
  • しょうが汁 少々

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. アーサはざるに入れ水でもどします。
  2. 豆腐は3~5mm角に切ります。
  3. 鍋に水を入れ、沸かしたら島一番ちゃんぷるーの素を加え①のアーサと②の豆腐を入れ、味を確認して、火を止めてしょうが汁をお好みで入れたら完成です。

赤マルシェフからのコメント

今が旬の海の食材アーサですが、
乾燥アーサ(アオサ)はスーパー等で簡単に手に入りますのでぜひ試してみてください。
作り方もとっても簡単です!

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP