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レシピ

トロトロ軟骨ソーキ炙り

トロトロ軟骨ソーキ炙り

使用した赤マル商品!

うちなー風万能しょう油
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材料

  • 軟骨ソーキ 1㎏
  • しょうがスライス  1片分
  • うちなー風万能しょうゆ 200ml
  • 水 600ml
  • 付け合わせの野菜 適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水と軟骨ソーキを入れ、強火にかけ、煮立ったらアクをとり、弱火にし、30分程煮込み、その後、ザルで湯切りし、水で洗います。(この工程は、アクをきれいにとるために行います。)
  2. 洗った1.の軟骨ソーキを鍋にたっぷりの水と入れ、強火にかけ、煮立ったら弱火にして、2時間位煮込み、その後、ザルで湯切りし、水で洗います。(この工程で余分な脂がおちます)
  3. 鍋に2.を入れ、水600mlと、うちなー風万能しょうゆ200mlとしょうがスライスを入れ1時間位煮込み、煮汁が少なくなって軟骨ソーキにてりが出てきたら火を止めます。
  4. オーブントースターにアルミホイルをひき、3.の軟骨ソーキを並べ240℃で途中様子を見ながら3~5分焼き色がつくまで焼き、器に盛りつけて、付け合わせの野菜を添えたら完成です。
    (※お好みで、薬味をつけてお召し上がりください)

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