沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

おつまみに最適!鶏のにんにく炒めポテト添え

おつまみに最適!鶏のにんにく炒めポテト添え

材料/4人分

  • 鶏もも肉 2枚
  • じゃがいも 3個
  • シークヮーサー塩ぽん 大さじ7~8
  • パセリ 1枚
  • にんにく 4片
  • オリーブオイル 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

使用した赤マル商品!

シークヮーサー塩ぽん
シークヮーサー塩ぽん
購入する

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょう 、にんにくすりおろし(1片)をもみ込み、冷蔵庫で30分~1時間おいておきます。
  2. じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水気をふきとり、弱火でじっくり素揚げにする。火が通ったら油をきり、軽く塩(分量外)をふっておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を両面焼き付けるように炒めたら、にんにくのみじん切りを加えて軽く炒め、シークヮーサー塩ぽんを入れます。
  4. フライパンにふたをして蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら強火にして水分を飛ばし、2.とパセリのみじん切りを入れて全体を混ぜ合わせる。最後に塩・こしょうで味をととのえ器に盛り付ければ完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP