2017.04.28
お弁当記録~6週目にして習慣になったと言えるような気がしてきた~
4月26日のお弁当
タイトル「うちなー弁当」
〇青じそご飯
〇梅干し
〇みそラフテー *甘口白みそ使用
〇ゴーヤーチャンプルー *もちろんらくちんちゃんぷるーゴーヤーを使用
〇トマトとレタス
お弁当箱に詰めやすいようにゴーヤーチャンプルーは具材を小さく切りました。
ゴーヤちゃんぷるーを作るときのコツは、豆腐の水分をしっかりと切る事です。
キッチンペーパー等を使ってしっかりと水気をとります。
味付けは赤マルソウのらくちんちゃんぷるーゴーヤーがあれば完璧★
4月27日のお弁当
〇十六雑穀米
〇お肉としめじとピーマンの炒め物 *ちゃんぷるーの素使用
〇えのきのベーコン巻き
〇レタスとトマト
〇えのきとトマトの野菜スープ
前日の夜に作ったお肉と野菜の炒め物。
朝になるとピーマンの色が変色していました。( ;∀;)
時間が経つと色がくすむのね。がーーーーん!
えのきのベーコン巻きは美味しかった♥
また作ろうっと。
そしてこの日はスープ付き。どんだけ食べるねんって言うね。
えのきが余ったのでスープを作りました。
野菜ジュースにコンソメを足すだけで美味しいスープが作れます。
本当におすすめなのでぜひ皆さま作ってみてください。!(^^)!
本日4月28日のお弁当
〇十六雑穀米
〇しそハンバーグ
〇焼きトマト
〇ネギ入り卵焼き
〇じゃがバター
〇はんだまとツナの炒め物 *シークヮーサーこしょうドレッシング使用
昨日会社に曲げわっぱのお弁当箱を忘れた為、
今日は、前に使っていたお弁当箱を使いました。
やっぱりレンチンできるって素敵☆彡
夜にお弁当を詰められるのって素敵☆彡
曲げわっぱもいいけど考えてしまいました(笑)
そして昨日は、今日のお弁当のおかずと同じものを
息子の夕飯に出したら、
見事にハンダマには手を付けず全部残してやがりました。
じゃがバターは美味しいと言って食べてくれたので良かった~。
今週もお弁当作り、続けられてよかった♥
と、言いますか6週目にしてやっとで習慣になったと言えるんじゃないかと思っています。
何の苦も無く、特に何も思うこともなく(笑)
お弁当を作るのが自然になりました。
そこで少し「習慣」についてインターネットで調べたら
何やら習慣には3つの種類があるとか、
□レベル1 行動習慣 期間:1か月 勉強、日記、片づけ、節約など
□レベル2 身体習慣 期間:3か月 ダイエット、運動、早起き、禁煙など
□レベル3 思考習慣 期間:6か月 論理的思考、発想力、ポジティブ思考など
なるほど、私のダイエットが続かないのは3か月の壁を越えられなかったことが原因か(笑)
それでは、来週もお弁当作りがんばります♪
皆さま、良い週末を♥
6つの特典
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専用のギフト箱に入れてお届けします。
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